Salade de poivrons rouges cuits au four
Une entrée colorée idéale pour un repas d'été au bord de
la piscine, avé les côtelettes qui chantent doucement sur le barbecue.
Et nos les amies les cigales en fond sonore.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
Ingrédients
: 3 beaux poivrons rouges bien fermes et à la chair épaisse, 1 gousse
d'ail, 1 CC de moutarde, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre de vin,
sel, poivre.
Faîtes cuire les poivrons entiers au four, thermostat
10, jusqu'à ce que leur peau noircisse et se boursoufle. Laissez-les
refroidir dans un sac plastique afin de faciliter leur épluchage.
Retirez leur peau, leur "chapeau" ainsi que toutes les petites graines
présentes à l'intérieur. Coupez les poivrons ainsi épluchés en
lamelles. Préparez la sauce vinaigrette : mélangez l'ail pilé, la moutarde, le sel,
le poivre et le vinaigre. Puis ajoutez petit à petit l'huile d'olive.
Mélangez la sauce aux poivrons et placez au frais en attendant l'heure
du repas.
Astuces et commentaires :
L'une
des mes entrées préférées. Le poivron, débarrassé de sa peau, devient
complètement digeste pour les intestins les plus fragiles. J'adore la
douceur du poivron associée à la force de l'ail, de la moutarde et du
vinaigre réunis. D'ailleurs, à mon sens, cette salade ne supporte que
les sauces vinaigrette de caractère.